Алюминиевая лопата

Алюминиевая лопата

Универсальная алюминиевая лопата

Универсальная лопата, которая применяется для самых разных видов работ. Может использоваться для погрузочно-разгрузочных работ, сапёрных, копки мягкого рыхлого грунта, уборки снега, сельскохозяйственных работ на приусадебном участке, для бытовых нужд.

Основным преимуществом данной универсальной лопаты является её максимальная пожарная безопасность. Материал ковша – прочный алюминиевый сплав, достаточно жёсткий и отлично защищённый от критически высоких температур. Черенок и рукоятка изготовлены из специального полипропилена, обладающего высоким показателем искробезопасности, при попадании искры не происходит возгорания или тления.

Благодаря этим особенностям данная алюминиевая лопата может использоваться для комплектации бензовозов и автотранспорта, перевозящего пожароопасные грузы, что отражено в соответствующей сертификационной безопасности. Кроме того, небольшой размер данной универсальной лопаты(64 см), позволяет перевозить её в багажнике практически любого автомобиля.

Основные параметры и технические характеристики

  • Тип – универсальная лопата(предназначена для любых видов работ).
  • Показатель морозостойкости до -60°C. Этот параметр позволяет использовать инструмент в условиях критически низких температур.
  • Размеры ковша - 205 х 280 мм.
  • Общая длина – 640 мм.
  • Материал ковша – алюминиевый сплав с повышенными показателями прочности.
  • Вес изделия - 0.414 кг.
  • Страна производства – Россия.

Удобство, прочность и надёжность

Ещё одним несомненным плюсом алюминиевой лопаты является её лёгкость – весит она всего 400 грамм. Это позволяет работать данным инструментом долгое время без усталости и перенапряжения. Материал и покрытие черенка и рукояти позволяют не травмировать ладонь, даже если руки не защищены рабочими перчатками.

Все конструктивные элементы: и рукоятка, и ковш, и черенок, соединены стальными шурупами-саморезами, что придаёт конструкции лопаты дополнительную прочность и долговечность.

Материал ковша – специальный сплав на основе алюминия не подвержен коррозии и вредному воздействию влаги. Кроме того он обладает высоким показателем прочности, устойчив к деформации, механическим повреждениям и нагрузкам.

Практика применения

Данный инструмент нашёл широкое применение там, где требуется компактность и пожароустойчивость. Универсальной алюминиевой лопатой часто комплектуется различая спецтехника, служебный транспорт, автомобили для перевозки ГСМ воспламеняющихся грузов. Кроме того такая лопата отлично подходит туристам и путешественникам.

Рекомендуемые товары
Лопата универсальная алюминиевая, 260 х 205 мм, черенок из пластика, Россия. СИБРТЕХ
Выбрать
Пока нет комментариев
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *