Сибирские технологии - явные слагаемые твердого успеха!

Как говорил поэт, Земля начинается с Кремля. Сибирь же начинается с Челябинска, точнее, с Уральских гор, в недрах которых таятся необозримые богатства - руды и уголь, нефть и газ, знаменитые уральские самоцветы. Веками эти сокровища ждали, когда придут люди, которые сумеют овладеть ими и поставить их на службу России, а с ней - и всему человечеству. "Российское могущество будет прирастать Сибирью", - сказал отец русской науки Михаил Ломоносов. Его предвидения актуальны и три столетия спустя, в цифровом и роботизированном двадцать первом веке.

Сибирь - не только бескрайняя ширь тайги, сравнимая с необозримым океаном и ее природные сокровища, величественные горы и доходящие до сердца Земли разломы, которые видны даже из Космоса. Это прославленные научные центры, в которых куется будущее России, ее заводы, рожденные при Петре и Ломоносове и в суровых испытаниях двадцатого века. Сибирь - это умельцы с золотыми руками, потомки чудо-мастеров из сказов Павла Бажова и легендарных тружеников советской эпохи.

Столица российской металлургии - Челябинск, расположенный на стыке Урала и Сибири, город, получивший второе имя - "Ворота в Сибирь". Он был основан почти три века назад как город-крепость, защищавший русских поселенцев от налетов кочевников. Новое рождение Челябинска состоялось сто с лишним век спустя - он стал одним из опорных пунктов при строительстве знаменитого Транссиба, одного из самых величественных индустриальных проектов Российской империи. За считанные десятилетия небольшой провинциальный город стал крупнейшим центров машиностроения, куда устремились миллионные капиталы и пытливые умы. Не зря его прозвали "Уральским Чикаго"!

А в годы Великой Отечественной войны Челябинск - Танкоград, гроза фашизму, стал городом, выпускавшим легендарные танки КВ-1 и Т-34, бронированные стекла для самолетов, дизель-моторы и боеприпасы и прославленные "Катюши". Здесь работали ведущие конструкторы-оружейники и трудился эвакуированный за Урал Наркомат танковой промышленности, а вместе с ним - Наркомат среднего машиностроения и Наркомат электростанций. Доблесть уральских заводов стала одной из сил, сломивших свирепую мощь Третьего Рейха. К концу Великой Отечественной в каждом третьем танке и боевом самолете была уральская сталь. А в послевоенные годы Челябинск стал одним из главных поставщиков оборудования в Сталинград, Донецк и другие города, разрушенные войной. В годы расцвета Советского Союза предприятия города выпускали больше половины общесоюзного производства нержавеющей стали, пятую часть труб, шедших и на строительство теплотрасс и на прокладку гигантских трубопроводов, почти половину общего объема дорожных машин.

И сегодня Челябинск остается одним из ведущих промышленных и научных центров России. Здесь выплавляются сверхпрочные стали и сплавы, создаются стальные трубы и сельскохозяйственная техника, станки и дорожные машины, часы и пиротехника. Здесь работают предприятия, слава которых подтверждена десятилетиями безупречной репутации, а продукция которых востребована во всех странах мира - от Европы и США до развивающихся молодых государств. Челябинский прокат превращается в стальные рельсы, которые связывают город на Урале с Россией и всем миром.

Челябинск - это еще и крупнейший транспортный центр, значение которого закладывалось в незапамятные времена, начиная с эпохи кочевых держав и Великого Шелкового пути и упрочилось с появлением железных дорог и международных аэропортов. Выгодное географическое положение, наличие разветвленной транспортной сети - одно из преимуществ "Ворот в Сибирь", гарантирующее беспроблемную отправку произведенной здесь продукции в любую точку нашей страны.

ООО "Сибирские технологии" - наследник славных традиций промышленного Урала. Мы предлагаем более 5 000 наименований инструментов различного назначения, от строительно-отделочных до режущих, а также метизы и садовый инвентарь. Предлагаемая нами продукция изготовлена из высококачественной стали и готова к отправке в оптимальное для вас время, наши сотрудники готовы прийти к вам на помощь и ответить на любые интересующие вас вопросы.

Наши инструменты - явные слагаемые твердого успеха!

Пока нет комментариев
Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *